Page 49 - Guida Pompei 12 - Tracce di vita intorno al denaro
P. 49

fiG. 29 - © SSBaPeS.



                                                                                               7


            Sette giorni prima delle idi: formaggio, 1 asse; pane, 8 assi; olio, 3 assi;
            vino, 3 assi. Sei giorni prima delle idi: pane, 8 assi; olio, 5 assi; cipolle,
            5 assi; per la pignatta, 1 asse; pane per lo schiavetto, 2 assi; vino, 2 assi.
            Cinque giorni prima delle idi: pane, 8 assi; pane per lo schiavetto, 4 assi;
            farro, tre assi. Quattro giorni prima delle idi: vino per il domatore, 1 dena­
            rio (= 16 assi); pane, otto assi, vino, due assi; formaggio, 2 assi. Tre giorni
            prima delle idi: frutta secca, 1 denario; pane, due assi; lombata, otto assi;
            frumento, 1 denario e 1 asse; carne di manzo, 1 asse; datteri, 1 asse; incen­
            so, 1 asse; formaggio, 2 assi; salsiccia, 1 asse; caciotta, 4 assi; olio, 7 assi;
            al magazziniere, ...; trifoglio di monte, 1 denario e 1 asse; olio, 1 denario
            e 9 assi; pane, 4 assi; formaggio, 4 assi; porro, 1 asse; per un piattino, 1
            asse; a Sittia, 9 assi; unguento di timo, 1 asse. Due giorni prima delle idi:
            pane, 2 assi; pane per lo schiavetto, 2 assi. Il giorno prima delle idi: pane
            per lo schiavetto, 2 assi; pane nero, due assi; porro, 1 asse. Alle idi: pane,
            due assi; pane nero, 2 assi; olio, 5 assi; farro, 3 assi; pesce per il domatore,
            2 assi.




                                                                                         49
   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54